Суббота, 17.11.2018, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 8 » В Южно-Сахалинске прошли публичные слушания по последнему проекту генерального плана
10:57
В Южно-Сахалинске прошли публичные слушания по последнему проекту генерального плана
На этой неделе в областном центре состоялись публичные слушания по последнему проекту генерального плана городского округа «Город Южно-Сахалинск».

Это уже седьмое собрание по этой проблеме. Прежде, публичные слушания, а также прием заявок, вопросов, пожеланий от населения состоялись в населенных пунктах: Старорусское, Ключи, Березняки, Дальнее, Санаторное, Синегорск. Население поселков Березняки и Старорусское предложили создать там конно-спортивную школу.

На слушании детально показали план реконструкции, новых проектов в городе и городского округа «Город Южно-Сахалинск». Евгения Кузьмина - главный инженер наглядно показала рассмотрение современной планировки районов, а также поведала про перспективы обустройства города и окраинных районов. В частности, разговор шел о намечаемой газификации для малоэтажных застроек, строительстве АТС, поисково-оценочных работ в структуре водоснабжения, источниками котрого являются реки Рогатка, Сусуя, Красносельская, модернизации канализационных сетей, а также сетей тепло- и водоснабжения. Также обсуждалось строительство полигона бытовых отходов и наилучшее употребление территорий для разбивания парков и скверов. Рассматривался перенос режимных объектов, в частности, воинских частей и военных полигонов за черту города. Также проанализирована перспектива постройки горнолыжных баз.

Мэр города Южно-Сахалинска Андрей Лобкин заметил, что по проблеме сквера Асахигава в генеральный план уже сделаны исправления. Этому островку природы в городе нужно сообщить статус рекреационной зоны, не застраивать его, срубая деревья и уничтожая несколько метров живой изгороди. Высказался градоначальник и по поводу объекта «Шахтер». Заметил такой проблему, как противозаконное строительство и будущий проект Ледового Дворца: «Нам необходим такой Дворец, где можно покататься с собственными детьми на коньках целый год» - объяснил Андрей Лобкин.

«Чтобы не расстроить экоситему нашего города, ничего не будем совершать с плеча. Все в интересах населения нашего города, только так» - прибавил градоначальник.

Экологи же забили тревогу. В объяснительной записке к проекту, суммарная площадь зеленых насаждений общественного пользования в границах городской застройки Южно-Сахалинска, вместе с городским парком составляет менее 150 гектаров, в то время как региональный градостроительный норматив в Сахалинской области – не менее 30 квадратных метров на человека, что составляет, с учетом численность жителей города 520 гектаров.
Просмотров: 638 | Добавил: Алекс | Теги: строительство, Южно-Сахалинск, экология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0