Понедельник, 25.06.2018, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Госдума РФ приняла закон о прекращении действия прежде выданных лицензий на деятельность в сфере строительства
12:05
Госдума РФ приняла закон о прекращении действия прежде выданных лицензий на деятельность в сфере строительства
С 1 января 2010 года действие прежде выданных лицензий на архитектурно-строительное проектирование, инженерные изыскания и строительство зданий и сооружений( в том числе продленных) прекращается. Это следует из закона, принятого 13 ноября 2009 года в третьем окончательном чтении Государственной Думой РФ. Как замечает в связи с этим в собственном сообщении агентство РИА Новости, "изменения внесены в закон "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты РФ".

Следует заметить, что выдача лицензий на перечисленные виды деятельности была прервана с 1 января 2009 года в целях формирования института саморегулирования в строительной индустрии с помощью создания саморегулируемых организаций (СРО). При этом сохранялся механизм продления срока действия прежде выданных лицензий. Но возможность продлевать действие лицензий было признано подавляющим моментом в формировании института СРО. Как раз для смещения препятствий на пути формирования института СРО, принятый 13 ноября 2009 года в третьем чтении закон предусматривает прекращение действия этих лицензий с 1 января 2010 года, включая и лицензии, срок действия которых был продлен. При этом исключение в составляют лицензии, касающиеся сооружений сезонного или подсобного назначения. Вместе с этим вносятся изменения в федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (ФЗ-94). Эти изменения уточняют случаи размещения заказов с помощью проведения открытого аукциона в электронной форме.

По сообщения прессы, 10 ноября в Москве прошел Всероссийский съезд саморегулируемых организаций (СРО), основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов капитального строительства. Делегаты съезда, в том числе от некоммерческих партнерств СРО из Москвы, приняли решение о создании Национального объединения (НО) в строительстве. Избран руководящий орган НО - Совет.
Просмотров: 592 | Добавил: Алекс | Теги: Государственная Дума, строительство, Россия, лицензии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0