Суббота, 17.11.2018, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Панорамное остекление выступило архитектурным мегатрендом
09:20
Панорамное остекление выступило архитектурным мегатрендом

Стеклопакеты от пола до потолка остаются немаловажной и элегантной частью современных крупных городов и комфортных коттеджных посёлков. В доказательство популярности панорамного остекления, в июле 2017 г. начался предзаказ книги «Строительные виды» Карлоса Э. Мачадо, архитектора Техаса из Университета Хьюстона. В издании собраны нетривиальные примеры строений со всего света, а еще и экспертные тексты, раскрывающие различные позиции на «жизнь за стеклом». Но актуально ли панорамное остекление у нас в стране?

«Присутствует ошибочное соображение, что панорамное окно для нашей страны – мощная система, справляющаяся с ветрами и холодами, непростая в производстве, установке и последующей эксплуатации. Впрочем в наши дни имеется возможность подобрать виды с энергосберегающим напылением, закачать в стеклопакет инертный газ, применить smart-продукты, отличающиеся маленькой шириной и весом, – утверждает Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schuco, ведущего германского разработчика и продавца комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла. – В полной мере насладиться плюсами стеклянных стен дает возможность профиль с улучшенными характеристиками, к примеру, LivIng с уплотнителем из этиленпропиленового каучука. Материал обеспечивает герметичность в сложных углах изделия и формирует надёжный замкнутый контур по периметру. Удаётся гарантировать высокий уровень энергоэффективности и защитить здание от сквозняков, влаги и шума».

Большой известностью панорамные окна пользуется в личном сегменте. Причём, до начала 2000-х годов площадь остекления нечасто превосходила 15% внешних стен, а за последние десятилетия увеличилась в 2-3 раза. Нынешние технологии и вовсе дают возможность строить фактически стеклянные дома. Например, в подмосковной Барвихе возведён дом с прозрачной стеной высотой в два этажа. Проектировщики проекта – специалисты бюро «Бахарев и Партнёры» – расположили панорамные стёкла в представительской области строения, для того, чтобы не нарушать уединения в приватных помещениях. Такого рода решение превосходно дополняет эклектичный интерьер, частью которого становится лес за стеклом.

Тем, кто только подумывает об остеклении пригородного дома, специалисты советуют располагать панорамные окна в южной и юго-восточной области сооружения и применять технологии остекления, отвечающие требованиям пассивного строительства. В этом случае окна будут накапливать и усиливать тепло, экономя денежные средства домовладельцев.

В квартирах панорамные окна встречаются не так часто, как в частных домах, но всё же в многочисленных новых сооружениях большие стёкла уже выступают частью проекта. При самостоятельном устройстве видовых окон, следует согласовать перепланировку. Кроме того эксперты советуют обратиться на интернет-сайт ФГИС ТП, и поинтересоваться планом застройки района, для того, чтобы выяснить не перекроет ли впечатляющий вид через пару лет еще одна многоэтажка.

Справившись с формальностями, получится воплотить в жизнь и в правду впечатляющий проект. Так поступили Тарас Безруков и Стас Самкович, профессионалы дизайн-студии TS Design: в квартире на станции метро Сокол панорамное остекление сделано в спальне. «Для такого рода смелого решения система должна быть максимально продуманной. Пристальное внимание необходимо уделить подбору высококачественного стеклопакета, а также не лишним будет присутствие напольных конвекторов с принудительной вентиляцией, которые отсекут прохладный поток воздуха и предотвратят формирование конденсата. Окна от застройщика нередко нуждаются в смене или дополнительном утеплении», – делятся опытом создатели проекта.


Благодаря обилию доступных видов, панорамные изделия без труда вписываются в какой-либо интерьер. «Подбор профилей для оконных систем не исчерпывается обычными белым и коричневым цветами, – говорит Станислав Французов. – К примеру, покрытие Schuco AutomotiveFinish подразумевает 14 цветовых решений, в том числе отделку металлик. Цвет не выгорит на солнце и не потускнеет спустя какое-то время, поскольку при её производстве используются способы из автомобильной индустрии, дающие возможность удовлетворять повышенным стандартам по цветопередаче и стойкости к внешним влияниям».

Значимые теплопотери или трудности дизайна и планировки при панорамном остеклении – доставшиеся от прошлого предрассудки, что несложно развеять на практике. Те, кого гложут сомнения, имеют возможность начать с малого и обустроить видовое окно в холле, на лоджии или в гостиной. Скорее всего, после «приобщения к природе», именно эти уголки дома станут любимыми у всех членов семьи

Просмотров: 309 | Добавил: Алекс | Теги: окна, панорамные окна, окна больших размеров, окна из дерева, деревянные окна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: