Суббота, 16.12.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Стены из стекла
17:20
Стены из стекла

Не будет преувеличением утверждать, что нам с вами сильно подфартило, по причине того, что нынешние технологии остекления дают широчайшие возможности для устройства жизненного пространства, фактически пронизанного светом и заполненного объемом. Кроме того у загородного домостроения есть одно бесспорное достоинство - отсутствие твердой необходимости в привязке к имеющейся архитектурной среде, намного большая свобода для творчества, для гармоничного слияния с природой и, в итоге, для украшения ее же, природы, новыми архитектурными объектами.


В наше время, когда у клиентов стали появляться денежные средства, для того, чтобы возводить элегантные особняки, архитекторы уходят от плоскостного решения фасадного остекления. Овалы, кубы, ромбы и иная геометрия, та, которая дает возможность воплотить в жизнь неординарное пространство и поиграть с натуральным светом, на сегодняшний день увлекательна не только лишь архитекторам, но и для дизайнеров интерьеров.


Рассмотрим например так называемое французское окно, в наше время нередко применяемое и в городском, и в пригородном домостроении. По большому счету, это скорее дверь (или же целая прозрачная стенка), которая имеет возможность раскрываться как внутрь, так и на улицу и как правило выходит в сад, небольшой дворик или патио. Такое окно просто стирает грань между домиком и ландшафтом. Сохранив все теплотехнические характеристики несущей стены, французское окно дает возможность формировать и обширные жилые пространства, и малые формы - оригинальные балконы, башни, веранды и, разумеется, обожаемые всеми зимние сады.


Как правило, зимний сад выступает пристройкой к строению или, как в случае с французским окном, оказывается естественным продолжением гостиной, столовой, какой угодно иной комнаты по желанию владельца. Отдельные собственники загородных коттеджей устраивают в зимнем саду бильярдную комнату, кабинет или даже бассейн. Тем не менее, очень широко практикуется и возведение раздельно стоящих зимних садов и оранжерей.


Специализированные энергосберегающие стеклопакеты и бесцветный поликарбонат дают возможность создать зимние сады, отлично защищенные от внешних влияний охлаждения, перегрева и погодных осадков. При всем этом гарантируется наибольшее освещение в следствии устройства не только лишь прозрачных боковых поверхностей, но и стеклянной крыши.


В отличие от вертикального остекления, в каком имеют возможность применяться обычные стеклопакеты, для прозрачных кровель зимних садов применяются исключительно безопасные стекла, например триплекс или закаленное. Триплекс - это два стекла, объединенные между собой особой пленкой. Его достоинство в том, что он не разбивается от удара, а только лишь трескается. Закаленное стекло разбивается, но без опасных осколков. Прочность к ударам закаленного стекла в 510 раз выше, чем простого, при всем этом оно распадается на мельчайшие осколки с тупыми краями.


В целях устройства кровли эксперты советуют также применять поликарбонат, немаловажное качество которого упругость. Данный стройматериал не трескается и не разламывается даже при мощных погодных влияниях.


Вопрос о подборе остекления вертикальных стен зимнего сада решается с учетом его функциональных свойств. В том случае, если нет нужды удерживать особенный температурный режим для растений, то можно применять и стандартные стеклопакеты. В других случаях применяются энергосберегающие стекла, которые удерживают тепло как минимум в 5 раз больше простого стекла, а отдельные марки в 21 раз.


В целях производства каркаса зимнего сада могут использоваться алюминиевые, пластмассовые и металлические профили, кроме того дерево, как обычное, так и клееное. Весьма популярны на сегодняшний день алюминиевые системы. Алюминий может похвастаться многими плюсами. Он не тяжелый, крепкий, не подвергается разрушению. Это самонесущий стройматериал, долговечный и надежный в сборке. Если же наблюдать за этим стройматериалом с точки зрения пожарной безопасности, то он, несомненно, предпочтителен и пластику, и дереву, что несмотря на это не исключает широкого внедрения перечисленных материалов. Деревянные клееные конструкции могут похвастаться отличной несущей способностью, крепки и пластичны, исходя из этого их чаще всего применяют в строительных работах отдельно стоящих крупных зимних садов и оранжерей и французских окон в 2-3 этажа.


Профессионалы смотрят на то, что какая угодно рама (вне зависимости от того, из какого материала она сделана) должна быть сконструирована таким образом, чтобы ключевые перегрузки приходились не на стеклянные составляющие зимнего сада, а на примыкающие изделия и фундамент.


В целях создания растениям удобной среды немаловажно побеспокоиться о присутствии интегрированной в стеклопакет системы вентиляции, натуральной или принудительной. Не лишним будет, чтобы она была завязана на систему климат-контроля, обеспечивающей автоматическое включение и выключение устройств в случае изменения характеристик среды. Но растения нуждаются не только лишь в тепле и отличном освещении, но и в тени. В качестве действенной защиты от избытка солнца могут применяться жалюзи, интегрированные напрямую в стеклопакет.


Нынешние технологии остекления и интенсивное использование новых конструкционных материалов с отличной несущей способностью предоставляют действительно неограниченную свободу архитектору и дизайнеру интерьеров. На сегодняшний день есть возможность остеклять не просто большие, а весьма большие поверхности, энергично работая с натуральным освещением. Фактически бесцветной может быть одна стенка 2-этажного дома, или полностью нижний этаж, или галерея, или крупный фонарь - видов очень много. При всем этом конструкция станет хранить тепло так же, как и рядовая стенка, благодаря энергосберегающим стеклопакетам, системе профилей и особым терморазрывам. Подобные устройства гарантируют и соответственную всем нормативам звукоизоляцию.


Тем не менее не нужно упускать из виду, что в целях создания подходящего микроклимата в коттедже число лучей солнца необходимо дозировать, в большой степени на южной стороне. Для решения этой проблемы используется солнцезащитное стекло, обладающее способностью понижать проникание солнечной тепловой и (или) световой энергии в комнату методом поглощения или отражения лучей солнца. Данным свойством могут похвастаться стекла, тонированные в массе, и рефлективные (отражающие) с зеркальным напылением. Они весьма любимы архитекторами и наиболее часто применяются при фасадном остеклении.


В целях гарантии безопасного остекления могут быть использованы различные типы стекол. О закаленном стекле мы уже сказали. Армированное стекло несет внутри стальную сетку, в связи с этим при его разбивании удерживаемые арматурой осколки не выпадают. Ламинированное стекло изготавливается из двух или более склеенных листов стекла различных типов и толщины, благодаря чему при разбивании ведет себя аналогично армированному. Но по причине большой толщины возникает дополнительная нагрузка на кромочное соединение стеклопакета; помимо этого становится меньше светопропускание.


Обожаемым местом отдыха в загородном коттедже как и раньше считается веранда, украшающая строение какого угодно архитектурного вида. В основном это гарантируется за счет того или иного вида остекления. Кому-то по душе огромные открытые конструкции, второй выбирает окна с декоративными раскладками, а кто-то арочные. На строй. рынке вы найдете разнообразные светопрозрачные конструкции, как для летних веранд, так и для зимних. При этом архитектурная мода внесла свои коррективы и в этом случае. В наши дни есть веранды какой угодно формы, иногда весьма неожиданной, и все благодаря новейшим технологическим возможностям.


Уровень удобства веранды формируется не только лишь за счет необычно организованного пространства, но и за счет удобства оконных изделий. К примеру, возможен вариант алюминиевого профиля, дающий возможность, если это необходимо, снимать раздвижные створки и без особенного труда превращать веранду в террасу, что весьма актуально жарким летом. Можно найти панорамные окна как из дерева, так и из ПВХ-профиля поворотные, поворотно-откидные и неоткрывающиеся.


15 лет назад финские эксперты изобрели свежий и очень элегантный метод остекления - безрамный. Спустя 10 лет данная разработка стала доступна на нашем рынке, и, надо сказать, новый метод необычного и современного остекления веранд, лоджий и балконов пришелся по вкусу нашим соотечественникам.


Финская конструкция на самом деле в принципе выделяется от других типов остекления - в ней совсем отсутствуют рамы и перегородки. Остекленные данным методом веранды, балконы и лоджии придадут облику коттеджа невесомость и прозрачность. Однако, не обращая внимания на видимую легкость и воздушность, конструкция эта крайне прочная, она производится из алюминиевых профилей - верхнего и нижнего и закаленного стекла, которое соответствует всем нормам интернациональных стандартов. Такого рода остекление не только лишь красиво, оно отлично предохраняет от атмосферных осадков, приглушает наружный шум и является утеплителем.


Очередное абсолютное преимущество безрамного остекления - удобство в применении. По верхнему алюминиевому профилю передвигается несколько роликовых опор, несущих полотна закаленного стекла. Нижний профиль выполняет роль направляющей. Роликовые опоры отлично защищены от попадания влаги, благодаря чему даже зимнее время устройство не заедает. Остекление можно элементарно открыть в любое время года, сдвинув полотна в сторону и сложив книжкой у стены

Просмотров: 793 | Добавил: Алекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Если вы желаете узнать как заработать в просторах интернета или как раскрутитьвывести в топ свой сайт, то стоит посетитьперейти на наш портал.
Здесь вы узнаете не только о практический всех популярных эффективных видах заработка, но и сможете скачать софт для продвижение бизнеса, партнерки, блога или сайта.
У нас предоставленны такие программы как:
-AVTOREG-VK-автозаполнение аккаунтов
-Forum Poster-постинг на форумы
-Apbotod-раскрутка группы в Одноклассниках
-Apbotod-лучшаянадежная и эффективная программа для авторазмещение объявлений на Avito
-XSpamer-авторассылка электронных писем
-VkBot 2.0-комплексное эффективное продвижение Вконтакте
И многие другие полезные программы для вебмастеров и людей у которых имеется свой бизнесс в интернете.
Для новичков имеется много полезной настоящей и полезной информации о том как и на чем можно заработать в интернете.


http://wseozarabotke.ru/ - скачать бесплатно программы для пассивного заработка в интернете

Имя *:
Email *:
Код *: