Среда, 17.01.2018, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Специализированная выставка "Строим дом" в Санкт-Петербурге
13:20
Специализированная выставка "Строим дом" в Санкт-Петербурге
7-8 ноября в Санкт-Петербурге прошла III узкоспециализированная выставка "Строим дом". Местом для проведения мероприятия был избран Конгресс холла "Московский" отеля "Холлидей Инн". Устроители были уверены, даже кризис не уменьшил заинтересованности к этой ставшей уже традиционной выставке.
 
Как сообщил на презентации для печати накануне открытия директор выставки Александр Пудиков, ключевая задача этого мероприятия – позволить, прежде всего, частным заказчикам приобрести утилитарные рекомендации по всем строительным проблемам. Ныне строительный рынок до такой степени динамично формируется, что дилетант вряд ли ли сумеет сам по себе разобраться во всех новшествах. Потому выставка и была начально задумана в формате "бизнес для заказчика" (В2С) и ориентирована на конечного потребителя. А следовательно, выставка-смотр "Строим дом" должна стать оригинальным навигатором для всех тех, кто имеет отношение к строительной индустрии и рынку загородной недвижимости.

Большой приток посетителей был для устроителей закономерен. Весной этого года предшествующего экспозицию посетило примерно 5 тысяч человек. И это в самую драматическую фазу кризиса! Впрочем, как уверены устроители, эта заинтересованность гостей легко растолковывается тем, что многие, вкладывая деньги в строительство, желают таким образом предохранить свои деньги от инфляции и разрешить наконец-то наболевшую квартирную проблему.
 
В осенней выставке приняли участие примерно 120 фирм различного профиля: изготовители и поставщики материалов и оборудования для строительства, инженерных систем, наружной и внутренней отделки домов. Кроме этого, устроители подумали и о том, чтобы в смотре приняли участие специалисты в сфере ландшафтного дизайна и проектирования. По опыту предшествующих выставок как раз их стенды пробуждают у гостей особенный интерес.
 
Все объекты выставки "Строим дом" расположились на площади более 1500 м.кв. Эта территория была разбита на три зоны. В первой поместились традиционные стенды экспонентов, где посетители напрямую контактировали с изготовителями, менялись контактами и брали нужный раздаточный материал.

Особенностью этой выставки можно назвать широкую семинарскую программу, которая протекала во второй тематической зоне. По задумке устроителей, всякий час в конференц-зале протекали мастер-классы и круглые столы, где специалисты повествовали о новшествах строительной промышленности. "В этом году в деловой программе упор сделан на строительные технологии, на устройстве инженерных систем и фундаментов. Также посетители выставки обретают всю нужную информацию по проблемам озеленения и благоустройства участков", – поведала PR менеджер выставки "Жизнь за Городом" Лариса Чистякова.
 
В третьей зоне, на открытом пространстве, было устроено выставочное пространство, где расположились те объекты, которые нереально во всей красе показать в помещениях: макеты домов, примеры строительной техники или стройматериалы. Кстати, эту часть выставки можно было просмотреть даром, посещение главной части выставки встало гостям в 100 рублей. "Мы ввели плату за вход, чтобы исключить случайных посетителей, а работать с теми, кто лично заинтересован в этой теме", – объяснил это решение Александр Пудиков.
 
Вместе с выставкой работал самостоятельный консультационный центр, куда все посетители обращались за нужными советами по всем строительным проблемам, начиная от выбора участка и оканчивая прокладкой инженерных коммуникаций.
 
На встрече с журналистами представители дирекции выставки не раз подчеркивали, что ориентируются изначально на состоятельную публику. Но мировая экономическая рецессия сделала свои поправки и в строительную индустрию. Как же быть тем, кто решил независимо создавать маленький домик на шести сотках? "Посетители, на чьи планы серьезно воздействовал финансовый кризис, изберут в конечном счете все те же материалы и технологии, вероятно, лишь малость попроще. Уверен, что во все времена качество было и остается существеннее цены", – сообщил директор выставки.
 
Синхронно с выставкой "Строим дом" в Конгресс-холле "Московский" отеля "Холлидей Инн" протекала иная выставка, посвященная загородному отдыху. Она работала уже в девятый раз. Ключевой задачей этого мероприятия стало информирование посетителей о том рекреационном потенциале, которым располагает Ленинградская область и соседние регионы.
Просмотров: 566 | Добавил: Алекс | Теги: строительство, Санкт-Петербург, выставка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0